Ein Leben zwischen Hühnern und Herzenswärme

bookmark_mess Avatar

Wer kennt das nicht? Das romantische Bild von der Bäuerin mit den schmutzigen Händen vom Gärtnern, zwischen den Hühnern, immer ein Lächeln im Gesicht.

Doch schnell vergisst man dabei, dass der Tag oft schon um 5:30 Uhr beginnt – und das nicht nur montags bis freitags. Körperliche Arbeit gehört hier zum Alltag, und zwar richtig.

Trotzdem finde ich dieses Leben unglaublich spannend. Es ist so ganz anders als das hektische Treiben in der Stadt. Und vor allem wirken die Frauen, die ich kenne und die auf einem Bauernhof leben und arbeiten, vor allem eins: glücklich.

Die Leseprobe war wunderbar angenehm zu lesen und macht Lust auf mehr. Mehr Alltag auf dem Hof, mehr Einblicke in Helen Rebanks Leben – ihre Herausforderungen, ihre kleinen Freuden.

Ich bewundere jetzt schon, wie sie das alles unter einen Hut bekommt: Hof, Kinder, Partner – und dabei nicht sich selbst zu vergessen.

Ich bin wirklich neugierig auf das ganze Buch und natürlich auch auf die Rezepte, die hoffentlich ganz viel Herzlichkeit und Geschmack mitbringen