Einblick ins Landleben

anjairis Avatar

Cover:
Ein idyllischer Blick auf Lake District, und das Gehöft der Rebanks. Zeigt einem sofort, wo die Handlung statt findet. Gut gestaltet und sehr passend.

Inhalt:
Helen Rebanks lebt mit Ehemann James, den Kindern Molly, Beatrice, Isaac, uund Tom, sowie 6 Schäferhunden, 2 Ponys, 20 Hühnern, 50 Rindern, und 500 Schafen auf einem großen Gehöft im malerischen Lake District. Dabei wollte sie eigentlich niemals Bäuerin werden, sondern Künstlerin. Bis sie James begegnet ist. Helen beschreibt ihr Leben, von der Kindheit auf einem Bauernhof, über ihr Kunststudium, bis hin zum arbeitsreichen Leben auf ihrem eigenen abgelegenen Gehöft. Die Geburt der Kinder, die Arbeit auf dem Hof, stürmische Zeiten, an allem läßt Helen Rebanks ihre Leser teil haben.

Fazit:

Ein interessanter Einblick in ein arbeitsreiches Leben als englische Bauern auf einem abgelegenen Gehöft. Alles wird bildhaft und anschaulich beschrieben, so, daß man sich alles gut vorstellen kann. Dazu bekommt eine Menge tolle Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken, und Listen und Tips für die gute Vorratshaltung. Das Buch ist schön geschrieben, und läßt sich gut lesen. Die schönen Rezepte sind für mich das I - Tüpfelchen. Ich hatte viel Spaß beim Lesen, und kann das Buch absolut weiter empfehlen. Es ist eine wunderbare Lebensgeschichte.