Hut ab!

tausendschön Avatar

Helen Rebanks gibt uns einen autobiographischen Einblick in ihr Leben, wunderbar ergänzt durch ihre FamilienRezepte und die jeweils zum Thema passenden liebevoll gezeichneten Illustrationen.
Die Autorin wuchs auf einer Farm auf, studierte dann jedoch Kunstgeschichte und machte ihren Abschluss darin, weil sie dachte raus in die Welt zu müssen. Ihr damaliger Freund und späterer Mann James dachte das auch. Beide hat es jedoch wieder in die Landwirtschaft zurückgezogen. Helen lebt ihr Leben als Mutter, Bäuerin, Hausfrau, Verwalterin, Ehefrau. Ein Leben, dass sie mit ihren letztlich vier Kindern, diversen Umzügen, knapper Kasse und schließlich diversem Vieh manchmal an den Rand ihrer Kräfte bringt, sie aber dennoch immerHut weitermacht und überzeugt davon ist, dass es sich lohnt. Auch wenn manchmal ein bisschen Wehmut mitklingt, wenn durchgestylte Mütter ihren Weg kreuzen. Trotzdem ist für Helen die Familie alles. Und sie gibt alles. Das nimmt man ihr auch ab. Ein wunderbares Buch, in einem Tempo erzählt, das es mit ihrem Leben aufnehmen kann und mit der Nachricht, dass Familienbande einfach mehr zählen.