Nicht ganz wie erwartet
Ich finde das Cover dieses Buches sehr ansprechend und Titel sowie Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Das Buch erzählt die Geschichte Helens, welche eigentlich den Weg einer Künstlerin anstrebt, der Liebe wegen dann jedoch die Rolle einer Bauersfrau im Lake Distrikt übernimmt.
Den Erzählstil selbst finde ich eingängig, jedoch sind vorkommende Zeitsprünge vor allem Anfangs etwas verwirrend. Zudem erfüllt das Buch nicht ganz meine Erwartungen, da ich damit gerechnet hatte, etwas mehr über die Arbeiten am Hofe und das alltägliche Leben in diesem Teil Großbritanniens zu erfahren.
Gut gefallen haben mir die Illustrationen, welche die Lektüre etwas aufgelockert haben sowie die zahlreichen Rezepte. Ja, diese unterbrechen zwar den Lesefluss, da sie doch sehr häufig vorkommen, jedoch freue ich mich schon sehr darauf, einige davon selbst auszuprobieren und kann mir sicher sein, dass sie authentisch sind.