Seelenleben

sigrid4 Avatar

Das Cover zeigt das äußere Bild dieser Geschichte. Aber schon in der Leseprobe war für mich klar, hier kommt viel eines Seelenlebens an die Oberfläche. Die Protagonistin Gro ist sehr interessant und ich möchte unbedingt wissen, was genau sie an diesen abgelegenen Fjord gebracht hat. Man bekommt schon Hinweise in der kurzen Leseprobe, aber das kann nicht alles sein. Wie war ihr Leben vorher? Warum kann sie keinen Schicksalsschlag ertragen und flieht regelrecht in die Einsamkeit? Die geschilderten Ereignisse und die Umgebung sind sehr detailreich und man kann sich gut die äußere Situation vorstellen. Aber was macht diese Einsamkeit noch mit Gro? Man kann dem Text jedenfalls gut folgen und es wechselt zwischen der Gegenwart und Gegebenheiten aus der Vergangenheit. Es ist bestimmt spannend noch mehr über Niklas und Gro zu erfahren. Auch die Familie und die Arbeitskollegen sind bestimmt noch genauer zu betrachten. Ich möchte unbedingt wissen, warm Gro wirklich hergekommen ist und wie sie diese Einsamkeit echt ohne Schaden überleben kann. Denn einfach wird es nicht. Ich bin schon sehr gespannt auf die weiteren Entwicklungen.