Ein fantastisches Buch
Wow! Was für ein tolles Buch. Ich kann nur 5 Sterne vergeben. Angefangen mit dem Cover, über die Natur, hin zu der Geschichte.
Die Hauptprotagonistin Gro, zieht sich nach dem Tod ihres Mannes auf eine einsame Insel in Norwegen zurück. Sie möchte Abstand von den Geschehnissen nehmen und in Ruhe trauern. Ganz alleine wird sie dann doch nicht bleiben, da sie einen Fischer, namens Jens, rettet, als ein Sturm aufbricht. Jans bleibt ein paar Tage bei ihr, und ist dann aber wieder weg. Gro ist hin- und hergerissen, denn auf der einen Seite, möchte sie keine Menschen mehr um sich haben, aud der anderen Seite stellt sie sich aber die Frage, ob sie es jemals wieder kann. Als Geologen auf die Insel kommen, stellt sie sich die Frage, ob sie mit der Arbeit der Forscher leben kann. Und das, obwohl sie selber Geologin ist.
Die Beschreibung der Natur ist fantastisch. Ich würde gerne sofort Koffer packen, und ebenfalls für ein paar Tage! dorthin fahren, und die Einsamkeit spüren. Toll!