Ein idealer Mix
Gro zieht nach dem Verlust ihres Mannes in eine einsame Hütte auf den Lofoten. Gerade als sie sich in ihrem neuen Leben zurecht findet, taucht ein gestrandeter Fischer bei ihr auf. Auch ihre alten Kollegen aus der Erdölindustrie stehen plötzlich vor der Türe...
Das Cover sieht einfach nur malerisch aus. Dieses lila passt perfekt zu den Lofoten und dem Roman.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er die Landschaft der Lofoten perfekt beschreibt ohne allzu kitschig und übertrieben zu sein. Auch die Gefühlswelt der Protagonistin wurde nachvollziehbar dargestellt.
Ich kann das Buch alljenen empfehlen, die gerne Bücher über Skandinavien lesen und gleichzeitig den Umgang mit einem Schicksalsschlag lesen wollen.
Der Roman bietet einen idealen Mix aus mehreren Themen, ohne zu sehr auf ein Thema zu fokussieren, aber dennoch ausreichend Platz für die einzelnen Themen einzuräumen.