Natur, Inspiration und gemeinsame Einsamkeit
Auf den ersten Blick hat mich das Cover in Kombination mit dem Titel sofort angesprochen. Es versprüht so eine starke und sanfte Melancholie, sodass ich unbedingt mehr über die Geschichte im Inneren erfahren wollte.
Gro ist eine wirklich besondere Protagonistin, mit der ich mich sehr gut identifizieren konnte. Ihre Gefühle nach dem Tod ihres Mannes sind schwer, aber auch authentisch beschrieben und es ist unfassbar schön zu sehen, was für eine heilende Wirkung die Natur haben kann. Besonders dann, wenn es um die Lofoten geht und diese so schön malerische beschrieben sind wie in diesem Buch.
Das Auftauchen des Fischers bringt auch überraschend frischen Wind in die Geschichte. Ab und an hätte ich mir zwar noch etwas mehr emotionalen Tiefgang gewünscht, dennoch mochte ich auch den Ansatz dieser neuen Liebesgeschichte sehr gern.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und oftmals fühlt man sich für ein paar Aufenblicke so, als würde man tatsächlich mit Gro am Rande des Fjords stehen und die kühle Brise auf der eigenen Haut spüren.
Insgesamt ist "Die Frau und der Fjord" ein fesselndes und vor allem sehr inspirierende Buch über Trauer, Liebe, die Natur und die gemeinsame Einsamkeit einer schicksalhaften Begegnung.