Neuanfang
Gro ist in ein abgelegenes Haus an einem Fjord gezogen. Mit dabei hat sie ihren Mann Nicklas - in einer Urne.
Nach seinem Tod hat sie ihr altes Leben aufgegeben. Sie will keinen Kontakt zur Außenwelt. Sie will mit ihrer Trauer allein sein und sich der rauen Natur mit ihren vielen Facetten stellen. Gro scheint genau diese Herausforderung zu brauchen, um ihren Schmerz zu ertragen.
Doch das Schicksal will es anders. Erst kommt Mat zu ihr, ein kranker Vogel, den sie gesund pflegt und dann Jens, den sie bei einem Sturm rettet.
Langsam fängt Gro an, wieder Gefallen an der Gesellschaft anderer zu empfinden und wird in der Dorfgemeinschaft herzlich aufgenommen.
Für mich ist es unvorstellbar so einsam zu leben. Um so mehr hat mich das Buch beeindruckt. Es hat eine Intensität, die mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Die Beschreibung des Fjords mit seinen extremen Wetter, seinen Jahreszeiten und dem Leben dort sind beeindruckend. Auch der tiefe Schmerz von Gro war sehr nachvollziehbar geschilderten.
Ein empfehlenswertes Buch!
Ein empfehlenswertes Buch!