Einsamkeit

flotteranton Avatar

Alice lebt sehr zurückgezogen auf einer Insel mit insgesamt nur 7 Einwohnern; ohne die modernen Errungenschaften der Technik. Sie ist mit ihrem Leben nicht zufrieden und sehnt sich nach Veränderung... nach Abenteuern. Irgendetwas ist im September 1989 geschehen, dass ihren geplanten Lebenslauf stark beeinflusst hat; sie spricht von einer Schuld.

Dann bittet der Schriftsteller Patrick Fox, sein nächstes Buch auf der Insel schreiben zu können und gegen den anfänglichen Widerstand der übrigen Einwohner nimmt Alice ihn bei sich auf. Sie verspricht sich davon eine Abwechselung und eventuell auch ein Abenteuer.

Das Cover finde ich sehr schön, es drückt die Einsamkeit hervorragend aus und passt super zu dem was ich bis jetzt gelesen habe. Die Sprache ist klar und ohne Schnörkel; mit einfachen Sätzen und Adjektiven werden Situationen und Landschaften beschrieben, so dass sich im Kopf sofort ein klares Bild ergibt und man alles genau vor sich sieht.

Ich wüsste gerne von welcher Schuld Alice spricht, was ist am 15.09.1989 geschehen? Wird sie sich mit Hilfe von Patrick aus dieser "Umklammerung" lösen können? Um das rauszufinden, würde ich das Buch gerne komplett lesen.