Inselgeheimnisse

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kleines fuenkchen Avatar

Alice lebt auf Shearwater Island, eine Insel die im Sommer von Touristen besucht wird. Im Winter ist man unter sich. Es leben nur noch eine Handvoll Menschen auf der Insel und sie gehört einer Stiftung. Die Menschen die dort leben kümmern sich um alles. Alice arbeitet auch für die Stiftung. Eines Tages kommt ein Brief von Patrick Fox der anfragt ob er über Herbst und Winter auf der Insel leben kann. Der Stifungsrat lehnt erst mal ab. Aber dann lockt doch das Geld das sie dringend brauchen. Das Kirchendach ist kaputt und ein neuer Traktor muß auch gekauft werden. Und obwohl einigen dabei gar nicht wohl ist erlauben sie doch gegen eine Spende für die Stiftung das Patrick Fox auf die Insel kommt. Man ist eben lieber unter sich, obwohl die langen Winter immer wieder zermürbend sind und zu vielen Streiteren führen.
Alice die alleine lebt nachdem ihre Eltern gestorben sind, stellt Patrick ein Zimmer in ihrem Haus zur Verfügung. Sie freut sich darauf nicht mehr allein im Haus zu sein. Es ist wie ein Neubeginn. Auch für Patrick der einen neuen Roman schreiben will. Er wird von seinem Verleger unter Druck gesetzt und hatte in London eine Schreibblockade. Jetzt hofft er darauf das alles besser wird.
Aber kann Alice Patrick vertrauen? Ist es richtig das sie ihn auf die Insel geholt hat? Alice hat ein Geheimnis. Als sie 14 Jahre alt war ist etwas in ihrem Leben passiert was sie nicht vergessen kann. Damals gab es viel Aufregung auf der kleinen Insel.

Was ist Alices Geheimnis und wird aus den beiden ein glückliches Liebespaar? Die Geschichte ist einfach gestrickt, wie so viele andere Autoren das auch machen. Trotzdem mag ich solche Geschichten mit Liebe, Verrat und Geheimnissen und bin gespannt wie es weitergeht.