1966 - Als Krankenschwester aus den USA nach Vietnam
Ich lese sehr gern Bücher von Kristin Hannah und an den Roman "Nachtigall" denke ich immer wieder. Dieser neue Roman der Autorin entführt mich zu einem für mich neuen Themengebiet, denn bisher habe ich noch kein Buch rund um den Vietnam-Konflikt gelesen. Der Geschichtsunterricht in der Schule behandelte dies auch nicht. Dafür gab es in der deutschen Geschichte zu viel wichtigen Stoff, der vermittelt werden sollte und jeden Schüler mahnen und lehren sollte für die Zukunft.
Die Leseprobe hat mich schon ganz schön ins Buch hineingesaugt und sie endet dramatisch. Hätte mir gewünscht, Frankie und Finley wäre wenigstens ein Wiedersehen vergönnt, so bleibt die verrückte Hoffnung, da es keine sterblichen Überreste gibt, dass Finley doch noch lebt. Frankie hat sich verpflichtet zum Dienst und so hatte ich jetzt schon die Hoffnung, dass sie nicht so patriotisch ist, trotzdem nach Vietnam zu gehen. Ich hoffe für Frankie (und Finley) und bin sehr gespannt, auf den neuen Schmöker von Kristin Hnnah