gefährliche Wahl
Das Cover sieht ja richtig romantisch aus und man könnte an eine Liebesgeschichte denken. Aber dieses Buch ist bestimmt keine Liebesgeschichte. Die Leseprobe gibt schon einen kurzen Ausblick auf das kommende Geschehen. Denn die Nachricht, die die Familie erhält ist schrecklich. Und das nach der gerade erst gefällten Entscheidung von Frances. Die Leseprobe war schon ziemlich ergreifend, fand ich. Und es war sehr interessant für mich, warum Frances diese lebenswichtige Entscheidung getroffen hat. Sie war beeinflusst durch die vielen "Geschichten" ihres Vaters und wollte auch eine Heldin werden, um an der Wand verewigt zu werden. Es war sehr verstörend für mich zu lesen, aus welchen Gründen sie in den Krieg möchte. Die Vorstellungen sind natürlich unreal, aber damals war es für einen Teil der Bevölkerung wohl so. Obwohl wir im Textauszug auch schon die Gegenseite erleben. Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen. Sie zieht mich richtig in ihren Bann und ich muss jetzt unbedingt wissen, wie es Frances ergeht. Denn sie wird wohl mit einer ganz anderen Wirklichkeit zu kämpfen haben, wie sie es sich vorstellt. Die Geschichte ist ergreifend und zieht den Leser in seinen Bann. Die bisherigen Protagonisten zeigen wirklich interessante Eigenschaften dieser privilegierten Oberschicht und ihren Ansichten zu diesem schrecklichen Krieg. Ich bin echt mal gespannt, wie unsere Protagonistin sich in der traurigen Wirklichkeit durchschlägt.
Der Text an sich ist gut und flüssig zu lesen und ich konnte mich gut ins Geschehen hineinversetzen. Ich bin jetzt mal neugierig, wie sich die einzelnen Charaktere mit den neuen Situationen auseinandersetzen. Daher möchte ich unbedingt den Rest des Buches lesen.