5/5 Sterne Buch

leen0410 Avatar

Der Roman "Die Frauen jenseits des Flusses" von Kristin Hannah hat mich wieder mal komplett in den Bann gerissen.
Im Vergleich zu ihren anderen Romanen, wie "Die Nachtigall" oder "Liebe und Verderben" startet dieses Buch relativ schnell und ich konnte es von Anfang an nicht mehr aus der Hand legen.
Das Thema "Vietnam Krieg" habe ich zuvor auch noch nicht in einem Roman gelesen und wusste auch nicht viel über die Geschehnisse. In diesem Roman werden einem die geschichtlichen und gesellschaftlichen Ereignisse so gut vermittelt, ohne dabei trocken, oder uninteressant zu sein.
Zudem finde ich die Protagonisten sehr nahbar und bin schnell warm mit ihr geworden. Ihre Geschichte ist sehr emotional und ihre Handlungen auch nachvollziehbar, was alles noch authentischer macht.
Gerne hätte ich noch mehr von ihren beiden Freundinnen ehrfahren, da blieb es ein wenig oberflächlich, was sonst aber wahrscheinlich den Rahmen des Romans gesprengt hätte.
Gefreut hat mich, dass das Ende nicht offen ist und es noch das letzte "abschließende" Kapitel gab.

Alles in einem eine absolute Leseempfehlung für Leute, die eh gerne Kristin Hannah lesen. Oder gerne eine gute Story über eine Frau und ihr Leben während des Vietnam Kriegs lesen wollen.