Spannend, anspruchsvoll aber auch grausam

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
traudl Avatar

Die Frauen von Carcassonne von Kate Moses ist ein spannender Roman vor dem Hintergrund tatsächlicher Ereignisse. Er erzählt von einer besonderen Liebe in der Zeit des 2.Weltkrieges. Der Ort der Handlung liegt in Südfrankreich. Die junge, elternlose Sandrine lebt unter der Obhut ihrer älteren Schwester und der treuen Haushälterin noch relativ unbeschwert. Als sie überfallen wird wundert sie sich zuerst über die Aufregung zu Hause. Gerettet wurde sie von einem jungen Mann namens Raoul und dann erfährt sie auch endlich, dass ihre Schwester als Widerstandskämpferin ein gefährliches Leben führt. Als sie sich der Gruppe anschliesst, trifft sie Raoul wieder und wie verlieben sich ineinander. Von nun an kämpfen sie gemeinsam gegen die deutsche Besatzung und gegen Verräter aus den eigenen Reihen.

Das Buch ist sehr spannend, aber auch sehr anspruchsvoll und teilweise sehr grausam. Die vielen hunderten von Buchseiten haben mich fast überfordert und ich war regelrecht froh, als ich die letzte Buchseite hinter mich gebracht hatte. Sehr verwirrend fand ich auch die immer auftauchenden Kapitel eines mystischen Mönches und den Sinn dieser Kapitel habe ich auch irgendwie nicht so ganz verstanden. Leider war davon auch nichts im Klappentext zu finden, sonst hätte ich mich wahrscheinlich gar nicht auf dieses Buch eingelassen.