Ein Haus auf den Klippen

petris Avatar

In diesen ersten Seiten lernen wir Jane und Genevieve kennen. Jane lebt mit ihrer alleinerziehenden Mutter und der Schwester an der Küste. Sie steckt ihren Kopf am liebsten in Bücher, weil sie das Lesen liebt, aber auch, weil sie verbergen will, wie einsam sie ist. Warum die beliebte Allison gerade sie zur Freundin wollte, ist ihr ein Rätsel. Aber ab da verbringen sie viel Zeit zusammen. Allison ist es auch, die sie an ihrem ersten Tag ins Sommercollege begleitet.
Genevieve lebt, Jane ist inzwischen erwachsen, in dem Haus auf den Klippen, das Jane immer fasziniert hat. Ihr Mann ist selten da, sie ist mit ihrem 4-jährigen Sohn Benjamin im Haus. Warum sich Jane nach einem ersten Kontakt nicht mehr gemeldet hat, versteht sie nicht. Und auch das Haus ist ihr unheimlich. Woher kommen die Murmeln? Irgend etwas ist komisch. Ihr Mann belächelt sie nur.
Ich mag die Bücher von J. Courtney Sullivan sehr und auch hier zieht sie mich mit ihrem Erzählstil sofort in ihren Bann.
Ein Roman, von dem ich denke, dass er mir sehr gefallen könnte und den ich gerne weiterlesen würde.