Eintauchen und sich mitreißen lassen
Gleich zu Beginn des Buches lernt man Jane kennen und lieben. Sie wird so beschrieben, dass man direkt nach dem Prolog das Gefühl hat, sie schon gut zu kennen. Man wird neugierig auf das Haus, in das sie sich immer wieder zurückzieht.
Im ersten Kapitel wird deutlich, dass die zweite Protagonistin des Romans, Genevieve, dort wohnt und seltsame Dinge vor sich gehen. Durch den Schreibstil der Autorin wird man neugierig und möchte gerne weiterlesen. In den letzten Zeilen des ersten Kapitels erahnt man eine Verbindung von Jennifer zu Jane, angedeutet durch eine Verbindung zwischen Jennifer und Allison, Janes Freundin von früher.
Gern hätte ich weiter gelesen, was leider nicht möglich war. Ich mag den Stil der Autorin, Gefühle und Dinge so zu beschreiben, dass ich sie mir gut vorstellen kann. Sie schafft es, dass man sich gut in die Protagonisten hineinversetzen kann.
Auch das Cover mit seinem Zeichenstil gefällt mir gut. Es drückt aus, dass es sich um einen Roman handelt, der in die Tiefe geht.
Es ist auf alle Fälle ein Roman, der sich mit uns Frauen beschäftigt und in die Vergangenheit zurückreicht und so geschrieben ist, dass man diesen Gedanken gern folgt.