Geschichte eines Hauses und Geschichten um das Haus
Armut und Alkohol prägen das Leben der Hauptpersonen, und geben der Handlung einen düsteren Anklang. Dies wird durch das mysteriöse Haus trotz seiner Faszination für Jugendliche unterstrichen und verstärkt sich durch die zweite Handlung in diesem Buch.
Ausführliche Schilderungen lassen Bilder entstehen, sie wirken durchweg negativ durch die Stimmung, die vermittelt wird, auch Menschlichkeit wird als Negativum dargestellt.
Somit baut sich wenig Spannung auf, der Text besteht oftmals auf langatmigen Beschreibung einer Umgebung ohne inhaltliche relevante Aussage. Möglich, dass die Autorin damit die Spannung auf die eigentliche Geschichte erhöhen will, und das Buch noch zum Gewinn wird. Gern lasse ich ich überraschen