Jane und das geheimnisvolle Haus in den Klippen
Von J. Courtney Sullivan habe ich bisher noch nichts gelesen, wurde aber durch das schöne Cover auf das Buch aufmerksam. Der Klappentext verspricht einen schönen Generationenroman, und die Aussage, dass es sich um "ein inspirierendes Buch über Mütter, Ehen, Freundschaften und Selbstfindung" handelt, hat mich schon vor dem Lesen der Leseprobe begeistert.
Zu Beginn lernen wir die junge Jane kennen, die die gute Nachricht erhält, am Sommerprogramm eines renommierten Colleges teilnehmen zu dürfen. Sie freut sich auf den offiziellen Brief, den ihre Mutter allerdings erstmal zurückhält, weil sie nicht möchte, dass Jane die Reise antritt. Ein lilafarbenes und scheinbar unbewohntes Haus, das Jane eines Tages in den Klippen entdeckt, zieht sie sofort in ihren Bann. Wochenlang begibt sie sich zu dem Haus, um dort, gegenüber im Gras sitzend, ihre Hausaufgaben zu machen.
Das Buch ist in sehr schöner Sprache geschrieben, der Erzählstil gefällt mir. Es liest sich flüssig, und es hat mir viel Freude gemacht, in Janes Leben einzutauchen. Sehr gern würde ich erfahren, wie die Geschichte weitergeht und wie Janes Leben verläuft. Welche Geheimnisse werden zutage treten, wenn Jane sich Jahre später mit der Geschichte des Hauses befasst?
Das Cover ist mit seinen zarten Farben ganz wunderbar gestaltet.
Das Cover ist mit seinen zarten Farben ganz wunderbar gestaltet.