Ich weiß nicht so recht

tausendschön Avatar

Ich weiß nicht so recht, ob ich das Buch wirklich mag. Der Klappentext und die LP haben sich recht spannend gelesen, aber wenn ich es mir so überlege, war mir zuviel Mysterie, Esotherik und Spuk in der Geschichte. Die historischen Erzählstränge, die zum Schluss ein Ganzes ergeben fand ich teils sehr interessant, was die Rolle der Frauen betrifft, historisch jedoch sehr langatmig ausgeführt.
Wie gesagt, die eigentliche Geschichte um das Haus auf den Klippen und die jeweiligen Bewohnerinnen fand ich sehr ansprechend. Die einzelnen Charaktere wurden auch sehr authentisch und sympathisch dargestellt und das Leben und die Alkoholsucht der Protagonistin Jane werden einfühlsam und schonungslos dargestellt. Alles sehr flüssig und leicht zu lesen. Es ist eine bewegende Familiengeschichte -mit leider zu vielen Themen: indigene Völker, amerikanische Geschichte, lokale Geschichte usw.
Allerdings fand ich das Cover wunderschön und die dazu passende Beschreibung der Landschaft von Maine.
Wer ein Faible für ein bisschen Mysterie und indigene Kultur hat, für den ist das Buch bestimmt lesenswert