Toller Frauenroman
Dieses Buch hätte noch einmal mindestens doppelt so lang sein können.
Die Hauptprotagonistin ist Jane. Jane ist Alkoholikerin und dies ist die Ursache für das Zusammenbrechen ihres eigentlich sehr schönen Lebens. Sie wird als sehr sympathische wissbegierige Frau beschrieben, die durch die Alkoholsucht der Mutter und später auch der Schwester sehr abgestoßen ist. Leider gerät sie auch in diesen Teufelskreis und muss einen harten Kampf mit sich ausfechten, um da wieder heraus zu kommen.
Ich habe so meine Probleme mit der Alkoholsucht und diese als Krankheit zu akzeptieren. Dieses Buch zeigt gut den Kreislauf, in den man geraten kann, letztendlich nicht willen- und hilflos, aber doch sehr gut verständlich und nachvollziehbar.
Mir hat auch sehr gut gefallen, dass die Autorin viele sehr verschiedene Frauen hat zu Wort kommen lassen aus vielen Generationen. Sie hat eine tolle Geschichte gewebt. In wieweit der Teil mit der Hellseherin verbirgt ist, weiß ich natürlich nicht. Aber auch das klang nicht unglaubhaft.
Wer gern viele Informationen in Romanform aus einem Buch liest, hat hier ganz viel Neues zu entdecken, auch über die First Native! Ein sehr spannender Teil, langsam erhalten die tatsächlichen Einwohner Amerikas ihre Bedeutung zurück und ihre Würde. Es wird Zeit!