Vielschichtig und gut recherchiert
Ein verlassenes, heruntergekommenes Haus in dem verschiedene Frauen in verschiedenen Zeiten gelebt haben. Die Kapitel sind aus der Sicht der Protagonisteninnen geschrieben, deren Schicksale mich berührt und gefesselt haben.
Im Laufe des Romans wird immer klarer wie Janes Leben mit dem der anderen Frauen verknüpft ist.
Die Landschaft von Maine, das Örtchen Awadapquit und das "lila Haus" werden unglaublich bildhaft beschrieben.
Die detailhafte Beschreibung ist einfach toll und machen das Lesen zu einem niveauvollen Vergnügen. Die interessanten Charaktere tragen daran ebenfalls einen großen Anteil.
Sehr gut recheriert ist auch die Geschichte, der indigenen Bevölkerung und der Schandtaten, die an ihnen begangen wurden.
Ein vielschichtiger Roman, der fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll geschrieben ist. Das Cover passt gut dazu.