Das kann nur ein Fünftklässler verstehen
Dieses Buch hatte mein Sohn gesehen und wollte es unbedingt lesen! Er geht zur Zeit in die 5. Klasse und hat es sofort verschlungen. Dazu muss ich sagen, dass er eher weniger liest, jedoch Comicromane liebt!
„Die ganze Wahrheit über die 5. Klasse“ ist ein unterhaltsames, modernes Kinderbuch, das besonders durch seinen Perspektivwechsel und den humorvollen Stil überzeugt. Es eignet sich hervorragend für Kinder, die sich in der Übergangsphase zur weiterführenden Schule befinden.
Auch wenn es literarisch keine große Tiefe erreicht, erfüllt es seinen Zweck sehr gut: Es macht Spaß, ist leicht zugänglich und vermittelt nebenbei eine wichtige Botschaft über Freundschaft und Verständnis.
Mein Sohn fand die einzelnen Charaktere und vor allem die Handlung sehr unterhaltsam und witzig. Ich denke, dass er sich in einzelnen Situationen sogar wieder erkannt hat bzw. lieber einen solchen Schulalltag hätte.