ein etwas anderer Comic

mumvonzweipuschel Avatar

Uns hat das Buch gut gefallen. Vor allem weil es mal anders geschrieben ist als herkömmliche Comics.
Das Cover hat uns gleich angesprochen, denn mein Sohn ist aktuell in der 5 . Klasse und war ganz neugierig auf ein kleines Anleitungsbuch. Okay, das war es nun nicht, aber viele Themen die sehr aktuell bei ihm sind, wurden angesprochen.
Besonders gefallen hat ihm, das man in zwei verschiedene Tagebücher schauen konnte und nicht alles wie ein Roman geschrieben ist. Wer gerade schreibt war auch immer klar erkennbar, denn durch die kleinen Illustrationen und die verschiedenen Schriftarten war es eindeutig.
Der Schreibstil ist kurzweilig und humorvoll gehalten. Was gerade in dem Alter wichtig ist.

In der Geschichte geht es um Charli und Alex, die Freunde sind. Als ein neuer Schüler auftaucht, taucht auch die erste Verliebtheit auf. Durch ein Missverständnis kommt die Freundschaft aber ins wanken und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Insgesamt geht es um Freundschaft, erstes verliebt sein, Familie, Ehrlichkeit und was sonst noch alles so wichtig ist in dem Alter.

Es ist ein tolles Buch aber kein Leitfaden für die 5. Klasse sondern eher eine Geschichte mit Kindern die zeigen was in dem Alter so wichtig für beide Geschlechter ist.