Humorvolle Missverständnisse und spannendes Rätselraten

killerbiene75 Avatar

Die Leseprobe hat mich sehr neugierig gemacht und sie hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Die ganze Aufmachung ähnelt ein klein wenig an Gregs Tagebuch, allerdings ist es hier etwas anders. Während Charli ihre Seiten mit vielen Bildern und Stickern verziert und sehr ausschweifend schreibt, sind Alex Texte kurz, nüchtern und eher schmucklos, aber nicht weniger lustig. Man liest also viel mehr von Charli, als von Alex, daher wirkt es manchmal so, als würde Alex nur zwischendurch die Erzählungen ergänzen. Die ganzen Verschwörungstheorien von Charlie sind schon sehr kurios, aber auch sehr überzogen, was für mich nach ein paar Seiten eher anstrengend wirkte. Trotzdem wird mit viel Humor beschrieben wie die beiden sich gegenseitig missverstehen und durch ihre Reaktion nur alles verschlimmern. Ich wurde gut unterhalten, weil es mich überrascht hat, was die Missverständnisse alles ausgelöst haben und wie verschieden die Denkweisen der beiden Protagonisten (Alex und Charli) sind.

Fazit:
Trotz allem ist es ein gelungenes humorvolles Buch mit lustigen Grafiken und einem spannenden Detektivspiel seitens Charli. Für alle die gerne Gregs Tagebuch gelesen haben könnte das sehr interessant sein.

Vielen Dank für das Rezensionexemplar!