Locker und unterhaltsam
Ich habe das Buch richtig gern gelesen, vor allem weil es so locker und unterhaltsam aufgebaut ist. Durch die Mischung aus Text, Tagebucheinträgen und vielen kleinen Zeichnungen wirkt alles lebendig und macht einfach Spaß. Man kommt super schnell durch die Seiten und hat das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Besonders gut fand ich, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird. Dadurch versteht man beide Seiten und merkt schnell, wie leicht Missverständnisse entstehen können. Die Figuren sind dabei total sympathisch und wirken authentisch, gerade weil sie sich nicht immer perfekt verhalten. Das macht sie umso greifbarer. Die Illustrationen und Kritzeleien haben mir auch richtig gut gefallen. Sie lockern das Ganze auf und passen perfekt zum Stil des Buches. Vor allem für jüngere Leser oder für alle, die nicht so gerne lange Texte lesen, ist das echt ideal. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass die Geschichte insgesamt nicht besonders viel Tiefgang hat. Es bleibt eher leicht und humorvoll, ohne groß in die Tiefe zu gehen. Trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten und ich hatte Spaß beim Lesen.