Auf in ein neues, spannendes Abenteuer
Das Cover verrät schon, wo die Reise der Zeitdetektive Kim, Julian, Leon und ihrer Katze Kija diesmal hingeht - ins Jahr 906 nach Christus in die Inkastadt Chichén Itzá.
Die drei Freunde samt Katze schwitzen im Freibad und überlegen, wo ihre nächste Reise hingehen könnte.
In der Bibliothek von Julians Großvater gibt es den geheimen Raum Tempus, mittels dessen die Zeitdetektive durch Raum und Zeit reisen können.
Im Dschungel, dem Reich der Inka erwarten sie gleich viele Gefahren, Schlangen, Mücken eine Tarantel und Krieger, die mit Speeren bewaffnet sind.
Die Leseprobe ist spannend und es gibt auch den Bezug zu aktuellen Themen wie Klimawandel. Geschichtliches Wissen wird dabei nicht nur im Anhang vermittelt, die ganze Erzählung ist "Geschichtsstunde" pur ohne dabei belehrend zu wirken.
Im Glossar werden die Begriffe, die im Text fett geschrieben sind noch gut erklärt.
Ein tolles, spannendes Buch für abenteuerliebende, wissbegierige Kids!
Würde mich über ein vorab Exemplar riesig freuen!
Ein tolles, spannendes Buch für abenteuerliebende, wissbegierige Kids!
Würde mich über ein vorab Exemplar riesig freuen!