Die vier Zeitdetektive

schokolinchen Avatar

In dem neuen Buch aus der Reihe „Die Zeitdetektive - Die gefiederte Schlange“ geht es um die Freunde Kim, Julian, Leon und Katze Kija, die durch die Zeit reisen können. Sie haben einen Schlüssel zur Bibliothek, in welcher es einen versteckten Raum „Tempus“ gibt, in dem sie durch verschiedene Türen in eine andere Zeit gelangen können. Dieses Mal geht die Reise ins Jahr 906 n. Chr. zu den Mayas. Dort müssen sie wieder viele Abenteuer bestehen. Bevor sie zu den Mayas reisen, informieren sich die Freunde genau über diese Zeit, damit sie zum richtigen Zeitpunkt ankommen.

Wir erfahren in dem Buch viel über die Geschichte und das Leben der Mayas in der damaligen Zeit und wie sich ihre Kultur entwickelt hat. Auch das Glossar mit den Erklärungen zu den einzelnen Begriffen ist sehr hilfreich. Zudem ist das Buch eine gelungene Mischung aus Kinderkrimi und Geschichtsunterricht und für junge Leser sehr gut geeignet.
Auch das Cover stimmt bereits auf die Geschichte ein und die Zeichnungen im Buch sind toll gestaltet. Alles in allem eine klare Kaufempfehlung.