Spannend und informativ
Die gefiederte Schlage von den Zeitdetektiven ist bereits Band 4. Ich habe die 3 Freunde samt Katze erst in diesem Krimi kennengelernt. Sympathisch begleiten sie den Leser durch den spannenden Kinderkrimi. Aber das Buch besticht nicht nur durch seine mitreißende Geschichte, auch die historischen Informationen aus der atemberaubenden Maya-Zeit sind wunderbar mit eingearbeitet.
Das Cover verspricht Spannung und man wird nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist locker und leicht. Allerding „stolpert“ man über spezielle Begriffe und Ortsnamen, welche für Kinder sehr herausfordernd sind. Diese werden aber im Glossar gut erklärt. Die Zeichnungen lockern den Lesetext auf, so dass auch mein 9-Jähriger Sohn viel Freude beim Lesen hatte.
Wir hatten große Freude mit dem frischen und dynamischen Krimi. Band 1 bis 3 sind auf jeden Fall auf der Wunschliste.