Ein spannendes Fantasy- Abenteuer für Leseanfänger.

airedale Avatar

Schon das tolle Cover des Fantasy- Buches für Kinder "Die geheime Botschaft " von Jens Baumeister für Leseanfänger ist ein echter Hingucker und macht Lust auf eine spannende Fantasy- Geschichte. Die kurze Leseprobe gefällt unserem Erstklässler und mir sehr gut, ist sehr unterhaltsam und lässt sich leicht lesen. Mein Enkelkind war vom Buch sehr begeistert und kam mit den kurzen, einfachen Texten und der großen Schrift gut zurecht.
Der Text ist kurz, altersgerecht und wird durch die passenden, sehr schönen Illustrationen von Silke Lukas perfekt begleitet.
Die zahlreichen bunten Zeichnungen und die verschiedenen Rätsel motivieren, schüren das Interesse, machen Spaß und lockern die Geschichte spielerisch auf.
Die Geschichte spielt im Königreich Andor. Hier leben die vier Freunde und "Anfänger"- Helden Chada, Eara, Kram und Thorn auf einer Burg. Und schon auf Seite 11 begegnet uns das erste Rätsel- ganz spannend und geheimnisvoll: denn es geht da um einen Brief und einen Schatz. Genau diesen Schatz wollen die 4 Gefährten suchen und begeben sich auf ihr erstes Abenteuer. Gerne würden wir weiterlesen und uns über das Buch freuen.