Bücherliebe rettet Leben
Das Cover gefällt mir gut. Es ist im gleichen Stil gehalten wie die beiden vorherigen Bände. Paris - die Seine und natürlich Bücher. Die Farben mag ich auch - das Cover hat definitiv einen großen Wiedererkennungswert.
Die Leseprobe hat mich sofort wieder in den Bann gezogen. Diesmal erleben wir die kleine Francoise, die eigentlich ein Leben führt, für das sie zu jung ist. Verantwortung für ihre Mutter übernimmt und versucht den Schein einer heilen Familie zu wahren. Ich finde es toll, wie sie versucht durch Bücher alles zu verstehen und sich dabei selber viel beibringt. Die Suche nach dem Bücherschiff ist dann natürlich der richtige Weg. Und dann sind wir wieder auf Perdus Bücherschiff und ich hoffe stark, dass das kleine Mädchen hier ihre "Medizin" findet. Die Hoffnungen sind groß, bei dem Kind wie auch beim Leser. Ich bin jedenfalls wieder auf die Geschichten um das Bücherschiff gespannt, denn es werden sicher noch mehr "Kunden" hier ihre Probleme in den Griff bekommen. Es ist sehr gut und flüssig zu lesen und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Ich seh das Boot direkt vor mir am Kai der Seine. Ich freue mich auf die interessanten Bücher, die wir hier erleben werden. Es ist immer spannend in welchem Zusammenhang sie vorkommen und den Menschen helfen. Ich freue mich jetzt sehr auf den Rest der Geschichte.