Herzerwärmend, herzzerreissend
Ich habe die beiden Vorgängerbände gelesen und liebe generell die Bücher von Nina George - sie haben alle einen Ehrenplatz in meinem Regal.
So bin ich auf dieses Buch gleichermassen gespannt wie auch ein wenig skeptisch - was kann da wohl noch Neues kommen?
Aber die Leseprobe hat mich sofort "gehabt". Das Schicksal der jungen Francoise hat mich zutiefst berührt und ein Stück weit deprimiert. Das Mädchen findet Trost in Büchern, liebt Bücher - und sicher wird sie von Pauline und Monsieur Perdu dabei unterstützt, ihr Leben trotz oder mit oder auch ohne die psychisch kranke Mutter zu führen.