Bezaubernd wie erwartet!
Nina George beweist wieder, dass sie unglaublich gut mit Worten umgehen kann. Sprachlich ist es einfach wunderschön. Auch die Geschichte enttäuscht nicht, wenngleich „Die geheime Sehnsucht der Bücher“, meiner Meinung nach, nicht an „Das Lavendelzimmer“ heranreicht. Jedoch ist es einen Hauch besser als „Das Bücherschiff des Monsieur Perdu“.
Es wird zwar gesagt, man könne die Bücher unabhängig voneinander lesen, ich würde jedoch empfehlen, sich an die Reihenfolge zu halten, da es doch sehr viele Figuren und Anspielungen aus den ersten beiden Büchern gibt.
Definitiv ist es eine Leseempfehlung, für all jene, die gerne mit ihren Büchern mitfühlen, für Literatur-Liebhaber und Frankophile.
Es war einfach bezaubernd, wieder auf das Bücherschiff zurückzukehren und ein wenig hoffe ich, dass es noch einmal die Möglichkeit geben wird, wenngleich es ein schöner Abschluss wäre.