Bücher für jede Lebenssituation

musiklexikon Avatar

Monsieur Perdu ist mit seinem Bücherschiff wieder zurück in Paris. Sein Bücherschiff ist eine "Buchapotheke", er möchte Menschen und Bücher zusammenbringen, damit man mit ert richtigen Geschichte geheilt werden kann. Pauline ist seine Auszubildende auf dem Bücherschiff und hat ebenfalls ein feines Gespür für Menschen und für Bücher. Dann taucht eines Tages die zwölfjährige Francoise auf dem Bücherschiff auf, die viele Geheimnisse hat.

Es hat mich schon lange keine Geschichte mehr so berührt, wie diese. Ich habe mir gewünscht, dass es dieses Bücherschiff wirklich gibt und ich dort auch Kundin sein könnte, auch wenn man meine Depression niemals heilen kann. Aber da ich selbst versuche, die richtigen Bücher zu lesen, die hilfreich für mich sind, weiß ich, dass es zeitweise besser werden kann, auch wenn es viele schwarze Tage gibt. Ich wäre gespannt, was man mir für Bücher empfehlen würde. Deshalb gibt es von mir auch gerne 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung, denn diese Geschichte wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.