Herzensbuch

cynthiam Avatar

Ich hab mich so auf diese Rückkehr nach Paris und zum Bücherschiff gefreut, denn bereits Band 1 war ein ganz wunderbares Buch, das mir noch lange im Gedächtnis rumgegeistert ist und das ich bereits mehrmals verschenkt habe. Und Band 2 gefällt mir sogar noch ein bisschen besser. Für mich ein absolutes Highlight-Buch.

Was man bei diesem Buch besonders hervorheben muss ist die wunderschöne Sprache. Nicht nur steckt das Buch voller großer und kleiner Weisheiten, es ist auch voller ganz besonderer Wörter, Wortneuschöpfungen und wunderschöner Phrasen. Und damit liest es sich einfach wunderschön, wie eine kleine literarische Reise durch die Welt der Worte und Bücher.

Und dann lebt die Geschichte natürlich von den Figuren, die einem sehr ans Herz wachsen. Neben alten Bekannten gibt es auch ein paar neue Figuren, von denen sich vor allem Francoise, dieses mutige, kluge und viel zu reife Mädchen, schnell in mein Herz geschlichen hat. Die Geschichte ist schön und traurig zugleich, tragisch und trotzdem hoffnungsvoll. Mein Herz war schwer und trotzdem zum Überlaufen voll beim Lesen.

Dieses Buch gibt dem Leser so viel. Einfach wow, was ganz besonderes. Von mir eine klare Leseempfehlung