Leben und Lesen

hase Avatar

Von Außen nach Innen betrachtet:

Das Cover signalisiert eine schwungvolle, positiv unterlegte Handlung, die Etikette" Spiegel Bestseller- Autorin" steigert die Erwartungshaltung.

Bücher stehen im Focus neben Ausschnitten aus den Lebenswegen der Hauptfiguren.
Die Figuren gliedern sich in Erwachsene, - wie z. B. den Buchhändler-,Jugendliche- seine Auszubildende- und Kinder, die gerne lesen.Schon durch dieses Konstrukt kommt Bewegung auf, wird die Handlung lebendiger.Die Figuren werden auf ihren Lese-und Liebeswegen begleitet.Diese sind gut durchdacht und ausgearbeitet.
Wer sich allerdings Literaturempfehlungen durch dieses Buch erhofft, wird enttäuscht.Bücher sind Nebendarsteller,abgesehen von einem Kinderbuch, das für viel Wirbel und somit Leseseiten sorgt.

Erzählt wird in leichtem Ton, in einfacher und allgemein verständlicher Sprache.Literarischer Text findet sich hier nicht.
Allerdings wird das Buch durch einen durchgängigen roten Faden und einen guten Spannungsbogen gestützt.

Auf jeden Fall bietet die Lektüre Unterhaltung und ich lege es zufrieden nach Beendigung auf den Stapel der Bücher, die empfohlen und / oder weiter gegeben werden können..
Die Auszeichnung als Bestseller bezieht sich eindeutig auf den wirtschaftlichen Erfolg und nicht gleichzeitig auf das inhaltliche Niveau.
Daher nur vier, aber redlich verdiente, Punkte