Literarischen Apotheke
Das Buch Die geheime Sehnsucht der Bücher von Nina George ist der zweite Band der Reihe rund um Monsieur Perdu mit seinem Bücherschiff Lulu. Dieser ist wieder in Paris unterwegs und hilft Menschen, Herz und Seele wieder zu heilen, in dem er ihnen die passenden Bücher verschreibt, damit die Worte sie kurieren können. Unterstützt wird Monsieur Perdu diesmal von seiner Auszubildenden Pauline, die die gleiche Gabe besitzt, genau die passenden Bücher für die Menschen zu finden, die Hilfe benötigen. Dann steht Francoise vor der Tür, ein zwölfjähriges Mädchen, dass sich um ihre Mutter kümmert und die für diese Hilfe benötigt.
Den ersten Teil habe ich nicht gelesen, bin aber problemlos in die Geschichte reingekommen. Ich kann das Buch einfach nur als zauberhaft beschreiben. Es ist so schön geschrieben und hat mich so mit einem Gefühl von Wärme erfüllt. Hat mir ganz ganz toll gefallen.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Kann ich nur weiterempfehlen.