Sehr schön
Das Cover des Buches "Die geheime Sehnsucht der Bücher" von Nina George gefällt mir sehr gut und hat mich sofort angesprochen. Die Zeichnung ist sehr schön und detailliert und auch die Farbkombination ist gut gewählt.
Die kleine Françoise kümmert sich um ihre an Depressionen leidende Mutter und versucht Hilfe von Monsieur Perdu zu bekommen. Dieser ist gerade mit seinem Bücherschiff wieder in Paris und versucht mit seiner Pharmacie Littéraire Herzen und Seelen von Menschen zu heilen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Meist lässt es sich flüssig lesen. An manchen Stellen war es mir etwas zu ausufernd. Die Geschichte als solch ist aber sehr schön und berührend. Die Personen sind auch sehr gelungen und ich finde die Idee mit der literarischen Apotheke einfach super.
Ein sehr schönes Buch, das ich gerne weiterempfehle.
Ein sehr schönes Buch, das ich gerne weiterempfehle.