Tolle Fortsetzung

zauberblume Avatar

Auf die Fortsetzung von „Das Bücherschiff des Monsieur Perdu“ aus der Feder der Spiegel-Bestsellerautorin Nina George habe ich mich schon riesig gefreut. Ich befinde mich wieder in der Stadt der Liebe und freue mich schon riesig auf einen Besuch auf dem Bücherschiff, der Pharmacie Litterairé im Champs-Èlysée-Hafen von Paris.
Der Inhalt: Monsieur Perdu ist mit seinem Bücherschiff Lulu wieder in Paris. In seiner »Pharmacie Littéraire«, der Literarischen Apotheke, folgt der leidenschaftliche Buchhändler seiner Berufung: Menschen und Bücher zusammenzubringen, damit jede Maladie von Herz und Seele mit der richtigen Geschichte geheilt werden kann. Unterstützt wird Perdu bei dieser unendlichen Aufgabe von der jungen Pauline Lahbibi. Wie ihr Mentor hat Pauline ein feines Gespür für Menschen und für Bücher, für ihre Träume, ihre Ängste, ihre Sehnsüchte. Aber hat sie dieses Gespür auch für ihr eigenes Herz?Bis die Zwölfjährige Françoise eines Tages im Schott steht – mit Geheimnissen, die größer sind als sie selbst. Jean Perdu und die junge Buchhändlerin Pauline, mit ihrem untrüglichen Gespür für die verschwiegenen Wünsche der Lesenden, stehen ihr bei bei der größten Mission ihres jungen Lebens – und verteidigen mit ihr gemeinsam Bücher gegen Verbannung und Zensur.
Ach war und bin immer noch total begeistert. Der Schreibstil der Autorin ist einfach einzigartig. Mich hat die Geschichte von der ersten Seite an wieder gefangengenommen. Und es war wie ein nach Hause kommen. Es hat sich ja in Jeans Leben einiges getan und Pauline, die Auszubildende auf dem Bücherschiff ist, hat noch immer mit der Vergangenheit zu kämpfen. Und dann ist da die kleine Francoise, die auf dem Bücherschiff Zuflucht sucht und hoffe, hier das richtige Buch zu finden, das ihre Mutter heilt. Bewundernswert, was dieses junge Mädchen alles leisten muss. Gerne hätte ich sie mal in den Arm genommen und getröstet. Dieses Bücherschiff, auf dem die Bücher nicht alphabetisch und nicht nach Autoren geordnet sind, ist wirklich ist was ganz besonderes. Mich hat die Geschichte von Francoise sehr berührt. Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und war dann von der Entwicklung und dem Geheimnis das ans Tageslicht kam, überrascht. Wir begleiten all diese Menschen durch die Höhen und Tiefen ihres Lebens.
Ein Buch voller Zauber und Posie, über die Liebe und die Freundschaft, für mich ein Lesehighlight.
Das Cover finde ich auch zauberhaft. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne und vielleicht gibt es ja wieder mal Neuigkeiten vom Bücherschiff.