Abenteuerlustig
Ein perfektes Buch zum Träumen. Man findet in diesem Buch viele verschiedene geheimnisvolle Orte, die eine Geschichte zum Erzählen haben. Angefangen mit Inseln im Südatlantik, Vulkaninseln, dem Schlafzimmer der Queen, der Schlangeninsel bis hin zu einem Vatikanischem Geheimarchiv. Von einigen Orten hat man schon einiges gehört, andere Geschichten sind mir sehr neu und man kann sich somit super weiterbilden und sein Allgemeinwissen ausbauen.
Eine Geschichte über einen geheimnisvollen Ort umfasst zwei Doppelseiten. Es beginnt mit einer Illustration des Ortes und einer kurzen Einleitung, um das Thema kurz und präzise einordnen zu können. Danach wird näher auf den Ort eingegangen und mit vielen Bildern anschaulich erklärt.
Zusammenfassend ein perfektes Buch für ältere Kinder und abenteuerlustige Erwachsene. Mir persönlich hat die Vielfalt der Geschichten perfekt gefallen.