Für Abenteuerlustige
… und die können zu Orten reisen, die höchst gefährlich sind: Zum Beispiel - die Schlangeninsel bei Brasilien, wo so viele Giftschlangen leben, dass es offiziell verboten ist sie zu betreten weil keine:r das überlebt (hab bereits früher Berichte und Fotos davon gelesen und gesehen, no way, kein Mensch würde mich dahin bringen!), … der Marinengraben – obwohl ich neugierig bin, aber soooweit runter möchte ich nicht tauchen, trotz der tollen Tiere die es da gibt... Giftgasgruben, ach ja, war selbst in so einer Region, wo ich darüber informiert wurde, aber erst nachdem ich in einem See herumschwamm, wo mir ständig hätte etwas passieren könnnen. Und noch viele weitere Orte...So etwas wie die Katakomben von Paris, ja, das wäre schon möglich.... verschwundene Orte wie das Bernsteinzimmer (ja, wo isses denn?).
Das Fortbewegungsmittel zu diesen geheimnisvollen Orten ist ein Fliegender Teppich und damit werden 19 geheime Orte angeflogen.
Umschlagsbild ist so etwas von toll gemacht, so etwas von Vintage, total toll, farblich nostalgisch. Aber die Farben sind Spitzenklasse. Auch das Inhaltsverzeichnis nimmt einem sofort mit. Und der Klappentext ist aufregend vorgestellt – auf, sofort los und die weniger gefährlichen Orte aufsuchen!
Illustriert ist das nicht sehr dicke Büchlein (80 Seiten) von Whooli Chen, einem Könner. Jedem Ort sind zwei Doppelseiten gewidmet, die erste Doppelseite für die Vorstellung des Ortes und im zweiten Bereich gibt es genügend gute Informationen. Die Texte stammen von Patrick Makin – großartig gemacht für Kinder, mit vielen Infos und total verständlich.
Sehr schön für Kinder, um den Forscherdrang zu wecken!
Sehr schön für Kinder, um den Forscherdrang zu wecken!