Künstlerisches Kindersachbuch

cazymonkey Avatar

Der Titel gibt schon maßgeblich preis worum es sich bei dem Inhalt des Buches dreht: die geheimsten Orte der Welt, darunter die Schlangeninseln, die Bouvet Insel im Südatlantik, Area 51 oder Surtsey, das unberührte Ökosystem. Gemeinsam mit dem fliegendem Teppich besucht man einige der entlegensten Winkel der Erde und erfährt viel Wissenswertes!

Beim ersten Durchblättern war ich schon wahnsinnig beeindruckt von den wunderschönen Bildern und bunten Kunstwerken, die in dem Buch zu finden sind! Die Illustrationen der Künstlerin Whooli Chen haben einen farbenfrohen, vielleicht bisschen asiatischen, außergewöhnlichen Stil, der mir persönlich sehr gut gefiel!
Der Inhalt ist gespickt mit aufwendig recherchierten und spannenden Informationen zu den jeweiligen Orten und deren Hintergründe. Vieles was an Wissen auf den Seiten zu finden ist, war selbst mir als Erwachsener neu (wie z.B die Vulkaninsel Surtsey vor Island oder das Tal des Todes in Russland)und einiges las ich dann in Ruhe erneut durch. Manche Dinge habe ich beim Vorlesen meinem doch noch eher jungen Kind vorenthalten-"nach einem Biss kann sich dein Fleisch auflösen"-was jedoch bei Kindern ab 7 Jahren nicht mehr so ein Thema sein dürfte.

Fazit: Wirklich aufwendig und sehr schön gestaltet, also allein deshalb für ein Kinderbuch eine Kaufempfehlung, plus zusätzlich tolles Fachwissen zu Orten, die auch Erwachsenen wahrscheinlich nicht sehr bekannt sind!