Tolles Sachbuch!
Das Buch über die geheimsten Orte der Welt hat mich wirklich begeistert! Es erinnert mich ein wenig an ein Schulbuch, zumindest vermittelt es Wissen in einem großartigen Umfang. Es ist sehr spannend aufgebaut und keine einzige Seite wirkt langweilig oder uninteressant. Es gibt jeweils eine Übersichtsseite auf der in kurzen Aussagekräftigen Sätzen der Ort beschrieben ist welcher in der folgenden Doppelseite sowohl mit Erklärungen als auch Bildern näher erläutert wird.
Begleitet wird man durch das gesamte Buch mit einem fliegenden Teppich, ich finde dadurch wird ein Reiseabenteuer vermittelt.
Auch den Schreibstil finde ich sehr schön, denn man wird direkt angesprochen. Stell dir mal vor, wolltest du? oder Überleg mal sind nur einige der verwendeten Phrasen die im Buch zu finden sind.
Auch die Grafiken sind sehr gelungen, sie sind informativ aber trotzdem kindgerecht dargestellt.
Ein wirklich tolles Buch!
Ein wirklich tolles Buch!