Unheimlich spannend!
Die Illustrationen dieses Buches erinnern an Bilderbücher aus früheren Zeiten. Dabei wirken sie jedoch nicht altertümlich, sondern sehr anrührend und beruhigend. Dies steht in einem schönen Kontrast zu den spannenden Inhalten. Die Tatsache, dass es die vorgestellten Orte alle wirklich gibt, ist um so spannender. Überhaupt gefällt uns die Mischung aus Fiktion (Die Reise mit dem fliegenden Teppich) und informativem Sachbuch sehr gut.
Die vorgestellten Orte sind dabei sehr abwechslungsreich. Mal handelt es sich um gefährliche Orte, wie das Tal des Todes, mal um besonders geschützte Orte, wie dem weltweiten Saatguttresor in Spitzbergen (Norwegen). Aber eines haben alle Orte gemeinsam: Es ist äußerst unwahrscheinlich sie im realen Leben betreten zu dürfen. Dadurch ist es um so spannender diese Orte im Buch kennenzulernen.