Eine Reise in Erinnerungen und dunkle Ereignisse!

scoobydoo85 Avatar

Die Leseprobe wirkt sehr atmosphärisch und verbindet historische Ereignisse mit fantastischen Elementen. Besonders interessant fand ich, dass die Geschichte rund um Mary Shelley aufgebaut ist, die nach dem Tod ihres Mannes Percy Bysshe Shelley trauert. Schon am Anfang entsteht die Frage, ob sein Tod im Golf von La Spezia wirklich nur ein Unfall war oder ob mehr dahintersteckt.
Spannend ist auch die Figur der Ermittlerin Pat Colombari. Sie bringt eine ungewöhnliche und fast futuristische Methode ins Spiel: die Reise in Erinnerungen. Dadurch bekommt die Geschichte eine Mischung aus historischem Roman, Krimi und Fantasy, was die Handlung sehr originell macht.
Besonders neugierig macht, dass reale historische Personen wie Lord Byron auftauchen und mit geheimnisvollen Ereignissen verbunden werden. Die Szenen, die zu den Ursprüngen der Geschichte zurückführen – etwa zu den Geschehnissen am Genfersee – sorgen für eine geheimnisvolle und teilweise düstere Stimmung.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe bei mir den Eindruck einer ungewöhnlichen Geschichte, die Realität und Fantasie miteinander verbindet. Besonders die Mischung aus historischen Figuren, Geheimnissen und übernatürlichen Elementen macht neugierig darauf, wie sich die Wahrheit hinter Percys Tod am Ende entwickelt.