Eine fantasievolle Geschichte gepaart mit Tatsachen
Wie klasse ist denn der Plott dieses Romans, bitteschön? Ein bisschen Fantasy, ein bisschen Märchen und ordentlich Spannung (nach meinem Empfinden), ein richtig gut gelungener Mix an belletristischer Unterhaltung. Die Erzählweise ist sehr bildhaft und lebendig, was mir sehr daran gefiel.
Mary Shelley verbinde ich, so wie die meisten, einzig und allein mit der von ihr erschaffenen Romanfigur Frankenstein. Wie großartig es doch ist mehr über diese geniale Frau und Schriftstellering zu erfahren! (auch wenn es hier etwas fantasievoller zugeht)
In der Geschichte geht es um den mysteriösen Tod von Percy Bysshe Shelley, Mary Shelleys Mann. Mit seinen Freunden kommt er bei einem Segelausflug ums Leben. Die offizielle Darstellung des Unglücks wirkt für Mary nicht echt und so versucht sie mit Unterstützung von ihrem Schwiegervater und einer Ermittlerin mit Hilfe von außergewöhnlichen Methoden und Techniken in die „Erinnerung“ der Vergangenheit einzutauchen und nach der Wahrheit zu suchen.
Ich habe mich unheimlich auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Wie schön, dass es noch Autoren gibt, die solch großartige Ideen haben und diese auch gelungen umsetzten! Das Cover ist einfach ein Hingucker.