Historischer Schauerroman

minja Avatar

"Die Geister von La Spezia" von Oliver Plaschka ist ein spannender Schauerroman, der in einer düsteren, fast magischen Atmosphäre spielt. Die Geschichte verbindet Fantasie mit historischen Figuren rund um Mary Shelley und dem Ort, an dem das Leben ihres Mannes sein Ende fand, was das Buch besonders macht.

Der Schreibstil ist bildhaft und passt gut zur Stimmung, aber manchmal ist die Handlung etwas kompliziert und schwer zu folgen. Manche Figuren wirken nicht besonders sympathisch, und es gibt Stellen, die sich etwas ziehen, sodass mir das Lesen nicht immer leicht gefallen ist.

Die Story dreht sich um Mary Shelley, die berühmte Autorin von Frankenstein. Sie trauert um ihren Mann, der im Golf von La Spezia ertrunken ist. Doch es bleibt offen, ob es wirklich ein Unfall war, was die Geschichte mit geheimnisvollen und übernatürlichen Elementen spannend macht.

Insgesamt ist das Buch gut für alle, die gerne düstere und phantastische Geschichten mit historischem Hintergrund mögen, auch wenn es nicht immer leicht zu lesen ist.