kurze Spannung
Ich muss sagen das Cover ist echt sehr gut gemacht und macht einen echt neugierig auf die Geschichte dahinter. Es geht um Marry Shelly, die bekannt ist als Autorin von "Frankenstein". In diesem Buch geht es nun um sie selbst als Protagonistin. Mary Shelly trauert um ihren Mann de unter unerklärlichen Umständen im Golf von La Spezia ertrunken sein soll. Dazu engagiert Mary Shelly die magisch begabte Ermittlerin Pat, die die genauen Umstände aufklären soll. Mit magischen Rückführungen in denen Pat in Mary Shelys Gedanken zurück reist soll Klarheit und Aufklärung erfolgen. Das soll alles recht mystisch und spannend sein aber für mich war das einfach wahnsinnig langstmig. Die Erinnerungen an die Zeiten am Hofstaat und den Dichter Lord Byron plätscher so dahin. Es geht mehr um Geplänkel und Liebeswirren. Es konnte mich einfach nicht packen. Die Geister von La Spezia tauchen für mich viel zu wenig in der Geschichte auf und es werden viel zu viele Aspekt mit darin verwebt die alles nur noch undurchsichtig für mich machen. Eine interessante Idee aber die Umsetzung fand ich nicht sehr gut.