Ein Buch, auf das ich gewartet habe, ohne es zu wissen
Als ich den Klappentext las, dachte ich: Das ist ein Buch, auf das ich gewartet habe, ohne es zu wissen.
Ich bin mit dem Thema Winterdepression vertraut, habe aber bisher noch nie wirklich in Betracht gezogen, dass man seine Situation aktiv verändern kann. Besonders spricht mich an, dass das Buch von einer Psychologin geschrieben wurde.
Die Seiten der Leseprobe finde ich sehr vielversprechend. Besonders der Vorschlag, das Jahr neu zu denken und statt mit dem 1. Januar mit dem 1. April zu beginnen, spricht mich sehr an.
Auch die Idee, den Winter nicht mehr als Feind zu betrachten, und die Aussicht auf konkrete Handlungsoptionen, wie sich ein anderer Umgang mit dieser Jahreszeit umsetzen lässt, machen mich sehr neugierig auf das Buch.
Interessieren würde mich außerdem, wie sich mit stressigen Anforderungen, beispielsweise im Arbeitsumfeld, umgehen lässt, die ausgerechnet in eine Zeit fallen, in der die eigene Energie ohnehin geringer ist. Hier bin ich gespannt, ob und welche Antworten das Buch darauf gibt.