Einfach nur toll!

treize Avatar

„Die Geschenke des Winters“ von Dr. Stephanie Fitzgerald ist ein Buch, das mich genau dort abgeholt hat, wo viele im Herbst schon innerlich die Schultern hochziehen: Winter muss kein dunkles Durchhalteprogramm sein. Fitzgerald schreibt realitätsnah, ohne zu beschönigen – und macht trotzdem Lust, die dunkle Jahreszeit aktiv zu gestalten.
Besonders stark finde ich die vielen kleinen, sofort umsetzbaren Tipps: vom tiefen Atmen am frostigen Morgen bis hin zu bewussten Rückzugsmomenten in der Stille. Die kurzen Texte sind flüssig und einladend geschrieben, sodass man das Buch gut in Etappen lesen und gleich in den Alltag integrieren kann.
Ein echtes Highlight waren für mich die eingebauten Fragen zur Selbstreflexion. Mich haben sie dazu angeregt, das eigene Verhältnis zum Winter, aber auch zu mir selbst zu überdenken.
Für mich war dieses Buch eine wohltuende Mischung aus psychologischer Expertise, persönlichen Einblicken und ganz praktischen Impulsen.
Mein Fazit: 5/5 Sterne – ein Buch, das ich gerne weiterempfehle und das bei mir schon jetzt Spuren hinterlassen hat.